









Рекомендуемый срок хранения натурального мёда в герметично укупоренной таре -



Натуральный мёд хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей.


При неправильном хранении мёд может забродить. Он впитывает влагу, и, если хранить мед в помещении с высокой влажностью в негерметичной посуде, верхний слой продукта впитает в себя влагу из воздуха, и начнется брожение.

Важно знать, что при нагревании выше 45 градусов мёд теряет полезные свойства.
Употребление мёда может вызвать:
— аллергические реакции;
— анафилактический шок.
Мёд снижает уровень артериального давления, что опасно для гипотоников.
Мёд не имеет специальных противопоказаний для употребления его детьми. Однако рекомендуется воздерживаться от применения мёда в питании детей до 1 года. Детям постарше рекомендуют прием мёда с теплым молоком и добавление мёда в творог, кашу и другую пищу.